Der BürgermeisterInnen Gugelhupf
Gugelhupf mit Haselnussschnitten

dazu brauchts folgende Zutaten


  • 15 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 5 Eier (getrennt)
  • 1/8 l Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 30 dag Mehl
  • 4 Packungen Schnitten

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren und in kleinen Portionen den Zucker und den Vanillezucker mitrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend die Eidotter beimengen und alles gemeinsam einige Minuten cremig schlagen. Dann Milch, Salz und Zitronenzesten (nach Geschmack) dazu mischen.
  2. 5 Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Die Schnitten klein bröseln (wir haben die Schnitten in ein Plastiksackerl gegeben, die Luft gut herausgedrückt und dann fest verschlossen. Danach durch ein Geschirrtuch mit dem Fleischklopfer bearbeitet).
  4. Mehl, Backpulver und die Schnittenbrösel in einer Schüssel vermischen.
  5. Den Eischnee und anschließend die Bröselmischung unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  6. Den fertigen Teig in eine eingefettete Gugelhupfform gießen.
  7. Im Backrohr bei 180°C für ca. 40 Minuten backen.

 

Das Rezept kommt  von Maria Busta und wurde von Agnes Stefanie Wagner erfolgreich umgesetzt, Vielen Dank!

Wir hoffen es schmeckt euch genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, macht doch ein Foto und verlinkt uns auf Instagram oder Facebook @vp_eggenburg und #övpgugelhupf