Topfengitterkuchen

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dazu brauchts folgende Zutaten

  • ½ kg gr. Mehl
  • 1 Backpulver
  • 24dag Margarine
  • 12dag Butter
  • 60dag Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Esslöffel Rahm
  • 1 Packung Puddingpulver
  • ½ kg Topfen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Zitronen
  • Rosinen

Zubereitung

  1. Teig:

    ½ kg gr. Mehl, 1 Backpulver, 24 dag Margarine, 20 dag Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Esslöffel Rahm

    Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und rasten lassen.

     

    Fülle:

    Aus 1 Pck. Puddingpulver Pudding kochen und kalt rühren

    12 dag Butter, 20 dag Zucker & 4 Dotter schaumig schlagen, dann ½ kg Topfen, 1/8 l geschlagenes Schlagobers, 1 Schuss Rum, Saft von 2 Zitronen & Rosinen nach Bedarf beimengen, zuletzt Schnee von 4 Eiklar & kaltgerührten Pudding

     

    Zubereitung:

    2/3 des Teiges auf Backblech und halbfertig backen, Topfenfülle darüber und überbacken.

    Zuletzt mit dem Rest des Teiges Gitter über Fülle legen und fertig backen.

Gutes Gelingen wünscht Elfi!

Wir hoffen es schmeckt euch genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, macht doch ein Foto und verlinkt uns auf Instagram oder Facebook @vp_eggenburg und #övpgugelhupf